Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Бальный этикет

Бал - французск. bal, итальянск. ballo, немецк. Ball от ballare — танцевать) — в настоящее время означает собрание многочисленного общества лиц обоего пола для танцев. Балы отличаются от других танцевальных собраний известным блеском, более строгим этикетом и заранее опредеденным порядком. Но бал не ограничивался только танцами. Он является местом дипломатических обсуждений (как и любой официальный прием), безудержного флирта и веселых развлечений двора. Кроме того, на балу подвижные игры часто перемежаются выступлениями менестрелей и театральных групп, поэтическими обращениями (а то и состязаниями).
Маскарад - маскированный бал (англ. maskerade, франц. bal masqué, итал. ballo in maschera) — увеселительные балы, на которых все участники носят на лицах маски, а иногда и одеты в особые костюмы.

На танец на балу кавалеры приглашают дам. Соглашаться дама не обязана и объяснять причину отказа тоже.
После танца кавалер должен проводить даму туда, где она находилась на момент приглашения или в другое указанное ею место.
Если случилось так, что дама не знает танца, на который ее приглашает кавалер, ей следует тактично отказаться, сославшись на отдых. Если же дама отдыхать не хочет, тогда неплохо бы намекнуть, что она в этом танце несколько неуверенно себя чувствует.
Если дама не хочет танцевать с этим кавалером, она может вежливо отказаться, сославшись на отдых. Но в этом случае она не имеет права тут же пойти танцевать с другим кавалером, тем самым обидев отвергнутого кавалера.
Приглашая на танец, следует встретиться взглядом с дамой, тогда она точно поймет, что Вы обращаетесь именно к ней. И не следует забывать о взгляде в течение всего танца.
Если же к даме одновременно подошли два кавалера, можно поступить так - дама танцует этот танец с одним кавалером, а следующий танец обещает второму пригласившему ее кавалеру.
Дама не может пригласить кавалера на танец. Но если ей непременно хочется с ним потанцевать, то она может постараться поймать его взгляд, улыбнуться ему, пару раз взмахнуть веером на себя. Кавалеру не стоит упускать подобного знака внимания.
Во время бала-маскарада вполне допускается, что кавалер приглашает даму, не представляясь. Так же на балу-маскараде дама может рпигласить кавалера либо другую даму.
Уходя с мероприятия, обязательно попрощаться с хозяевами.
На балу запрещены дуэли. Однако если произошло нечто, что может спровоцировать дуэль, вызов бросить и принять на балу не возбраняется.

@темы: Незнание законов не освобождает от ответственности, И тебя это тоже касается, Если ты это прочитал и выучил - половина дела уже сделана

URL
   

Кэртиана. Танец масок

главная