21:17 

Политическая ситуация в Талиге на момент игры.

captain pan
And if you fall as Lucifer fell you fall in flame!
399 Круг Скал

Внешнеполитическое положение Талига ознаменуется охлаждением отношений с большинством своих соседей. Дриксен и Гаунау объединяются в военно-политический союз, но их конечные цели не особо ясны. Приморские государства, такие как Великое Герцогство Улапп и Великое Герцогство Ардора пока что придерживаются нейтралитета, ожидая исхода конфликта главных политических сил Золотых Земель.
В то же время наблюдается потепление между Талигом и Агарией. Происходит это на фоне возможности открытия эсператистских храмов на территории Талига, а так же возможного разрешения исповедания этой религии. Ради такого положения дел Агарис даже согласен выслать за свои пределы королевскую династию Раканов, приютом для которой являлся несколько сотен лет.

Внутренняя политика Талига все так же, как и последние 400 лет заключается в противоборстве двух политических группировок - «Людей Чести» и «Навозников». Каждая из них преследует свои собственные цели, тем самым намеренно или нет, разрушая государство изнутри. Политические дрязги не идут на пользу государству, которое стоит на пороге войны.
Каждый пытается оторвать себе «кусок по жирнее». Семейство Манрик нацелилось получить во владение герцогство Надор. Колиньяры планируют после всех дрязг получить Эпине.
У «Людей Чести» как и века назад одна цель - вернуть трон «истинным» королям - Раканам. Но под этой, с виду благородной целью каждый скрывает свои личные помыслы. Кто-то шпионит в интересах соседних государств, кто-то хочет заполучить должность поприбыльнее.
В экономическом плане страна находится в плачевном состоянии из за событий двухлетней давности. Набеги кочевников в Варасте оставили за собой выжженные поля и, как итог, отсутствие хлеба и зерна, а денег в казне на закупку провианта все меньше.
Высшие чины государства с замиранием сердца ждут исхода этой ситуации, пытаясь использовать все это в своих целях

@темы: И тебя это тоже касается, Если ты это прочитал и выучил - половина дела уже сделана

   

Кэртиана. Танец масок

главная