Анжольрас уже не раз
Мы предлагаем вашему вниманию Талигойскую светскую газету "Сплетни и бредни". Сегодня в нашем небольшом номере топ-10 по сплетням, собранным за последние несколько недель. Итак, поскакали:

1. Королева опять беременна.
2. А между тем в Олларии намечается бал-карнавал в честь дня рождения посла Ардоры и говорят, что под масками туда собираются явиться коронованные особы.
3. Некоторые же считают, что день рождение закончится свадьбой. Посла Ардоры женят против его воли.
4. А почему против воли? Да, потому что он давно и беззаветно любит королеву Талига, иначе зачем ему так часто появляться во дворце? (И может быть ребенок королевы не от Первого маршала, как обычно, а от ардорского посла?)
5. Но не одному послу Ардоры светит замужество, ходят слухи, что семейство Придд подбирают своему наследнику тоже невесту.
6. Да, и вообще, в Талиге одни свадьбы. Рокэ Алва женится на принцессе из Великой Бакрии.
7. Интересно, как к этому отнесется его любовник - Ричард Окделл, который когда-то заменил покойного Джастина Придда. То, что герцог Окделл является возлюбленным Первого Маршала неоспоримый факт, иначе зачем было Алве убивать несчастного Эстебана Колиньяра?
И под конец немного о жизни, политике и религии:
8. В Олларии снова повысят налоги, хотя тессорий Леопольд Манрик заявляет, что жить в столице налаживается, и мы стали жить лучше.
9. Из достоверных источников известно, что Ардора хочет поссорить Дриксен и Талиг, и это в то время, когда Гаунау чуть ли не корабли к воротам Олларии ведет!
10. Так же, говорят, что после диспута между олларианской и эсператистской церквями, наш кардинал Сильвестор станет главой нового эсператистского ордена, а две религии соединятся снова в одну.


На этом пока все, наши дорогие.
Свои сплетни и бредни вы можете присылать нам на у-маил нашего сообщества, лучшие и самые "достоверные и проверенные" из них мы опубликуем. Дерзайте и слава упадет на вашу голову.

@темы: И тебя это тоже касается, Если ты это прочитал и выучил - половина дела уже сделана